3d резьба по дереву

3d резьба по дереву

10 Мая 2016

Долгие годы декор с использованием резных деревянных элементов остается признаком достатка в доме и хорошего вкуса его хозяина. На протяжении всего этого времени технология резьбы менялась, инструменты совершенствовались, орнаменты и изображения становились многограннее и тоньше. На сегодняшний день качественное изделие таит в себе работу целой команды профессионалов. В него делают свой вклад специалисты из разных областей. Это и художники, и дизайнеры, и программисты, операторы, резчики. Откуда среди перечня художественных профессий появился представитель цифровых технологий? Дело в том, что современные шедевры этого ремесла появляются с помощью специального оборудования, которое обеспечивает точность исполнения, аккуратность линий и минимизирует возможность случайного брака. Речь идет о станках с числовым программным управлением, которые уже не первый год помогают мастерам создавать изысканные резные изделия.

Что такое трехмерная резьба по дереву?

Это не просто орнаменты или декорирование предметов, а целый объемный мир, отображенный на деревянном полотне. Для достижения 3d эффекта прорисовывается каждая деталь, каждая грань и форма соответствует своему прототипу. Благодаря особой технике, предметы с трехмерной резьбой получаются фактурные, объемные и очень реалистичные. Было бы сложно представить объемную обработку дерева без ЧПУ-станков, ведь именно они задают глубину надрезов, числовые значения, которые необходимо соблюдать для получения эффекта максимального объема. Выбор сюжета для будущего 3d изделия и мастерство исполнителя также очень важны. В таком деле нет места случайным погрешностям, поэтому и изделия получаются очень впечатляющими.

Где используется 3d резьба по дереву?

С распространением данной технологии трехмерная резьба стала появляться в различных предметах интерьера.

Для такого способа резьбы всегда используются твердые породы дерева, такие как ясень, дуб или бук. Если вы решили привнести в интерьер элементов роскоши и приблизиться к искусству, изделия с 3d резьбой легко справятся с этой задачей!