Автоматизированное оборудование и резьба по дереву ЧПУ

Автоматизированное оборудование и резьба по дереву ЧПУ

22 Августа 2017

Красивые деревянные украшения получаются путём многоступенчатой обработки. Сегодня мастерам необязательно работать исключительно вручную, потому что доступно множество видов инструментов и специализированных станков. Резьба по дереву ЧПУ открывает новые возможности для реализации сложных задач. На сегодняшний день фрезеровка деревянных заготовок пользуется большой популярностью и является одним из основных методов автоматизированной обработки.

Изготовление сувениров и украшений для декора с помощью резьбы по дереву ЧПУ

Многие столярные мастерские заняты производством сувенирной продукции и элементов декора. Они также выполняют заказы для рекламной индустрии и занимаются производством оригинальной мебели. Чтобы создать действительно красивую вещь, требует уделить внимание многим мелким деталям. В таких вопросах повысить точность и скорость производства позволяют современные станки с ЧПУ для обработки дерева.

Весь порядок работы разделён на несколько ключевых этапов:

Главной отличительной особенностью является то, что основная работа выполняется в автоматическом режиме. Мастеру необходимо только следить за процессом обработки и реагировать на непредвиденные ситуации. Однако чаще всего при резьбе по дереву с ЧПУ ничего необычного не происходит, поэтому через небольшой промежуток времени изделия уже практически готово.

Всё управление осуществляется через специальную консоль. Блок CNS (автоматизированная система управления) является важнейшим элементом, позволяющим избавиться от ручного труда. Данная система самостоятельно направляет головку фрезы по горизонтали и вертикали, чтобы в итоге получался заданный узор. Такой подход гарантирует сверхточное движение фрезы, что в свою очередь приводит к более качественной резке материала в отличие от классических методов.

В настоящее время применяются различные виды станков с ЧПУ, отличающиеся друг от друга характеристиками и основными возможностями. Они требуют минимального участия человека в процессе обработки древесины, что в свою очередь снижается себестоимость производства. Оператор контролирует только текущие параметры станка и следит за процессом обработки.

Благодаря этому оригинальные деревянные украшения становятся доступными для широкого круга потребителей. Достаточно обратиться к квалифицированному мастеру, чтобы заказать наличники, накладки, мебель, балясины и многое другое. Резьба по дереву со станками с ЧПУ позволяет реализовать дизайн-проекты любой сложности.