Декоративные розетки: лучшее украшение вашей мебели

Декоративные розетки: лучшее украшение вашей мебели

7 Октября 2016

/ Просмотров: 27

Декоративные розетки – это старинные украшения, которые впервые стали использоваться в Древнем Египте в царских дворцах и домах знати. Присутствие таких изделий в интерьере говорило о статусе и достатке хозяина. Традиционно в качестве изображения выбирался цветок лотоса, на круглой основе. Сегодня же этот декор может иметь саму разнообразную форму, как и основную картинку на заготовке. Поэтому всегда можно выбрать из тысяч вариантов тот самый, который идеально подойдёт под конкретный интерьер или предмет мебели.

Предназначение

Розетки использовались во все времена, чтобы украсить определённый элемент интерьера, или часть дома. К примеру, распространёнными местами для крепления такого изделия являются:

Добавив такой элемент, можно добиться улучшения внешнего вида мебели, сделать её более оригинальной и своеобразной с дизайнерской ноткой. Так что декоративные розетки часто используются при проектировке дизайна помещений и моделировании индивидуальных проектов.

Декоративные розетки: изготовление

В качестве основного материала для этих изделий служит древесина, причём, твёрдых пород. Это может быть ольха, дуб, орех, тис и т.д. Производиться розетка может, как на станках с ЧПУ, если речь идёт о сложных и детализированных узорах, либо вручную. Но в последнем случае крайне важен уровень мастерства исполнителя, так как небольшой размер этих декоративных изделий обуславливает практически точечную работу над каждым миллиметром поверхности. Изображают на розетках, в основном, различные цветы или симметричные листья, однако есть и другие варианты. Например, это может быть голова животного, иероглиф, абстракция, различная символика и т.д. Сюжет полностью зависит от предпочтений и стилистики, а также назначения готового изделия.

Изначально все декоративные розетки имели исключительно круглую форму, однако с течением времени этот признак отошёл на второй план, и сегодня можно встретить изделия квадратной, ромбовидной и неправильной геометрической формы, так что под любой предмет мебели можно без труда подобрать подходящий вариант.

Комментарии (0)