Декоративный фриз

7 Мая 2016

Общий уют в помещении обеспечивается вниманием к деталям и мелочам. Существуют дизайнерские приемы, придающие любому объекту после ремонта аккуратный и завершенный вид.

Примером такого декора может служить фриз – резная или плоская кайма шириной от 15 до 30 см, которая крепится сверху стены, обрамляет контур комнаты, подчеркивает фактуру и цвет основного покрытия поверхностей и отвечает за целостность внешнего вида интерьера.

Фриз может также применяться для окаймления дверных и оконных проемов или очерчивания отдельных предметов. Виды фризов разделяют на настенный и потолочный, в зависимости от способа его крепления. Этот декоративный элемент может изготавливаться из разнообразных материалов. Бывают гипсовые и пластиковые модели, часто встречается также имитация фриза с помощью небольшой плитки, краски или обоев. Но самым изысканным и эффектным способом украсить помещения является использование деревянных резных фризов.

Где деревянный фриз будет смотреться наиболее выгодно?

Конечно, его применение в ванной комнате или помещениях с повышенной влажностью нежелательны, потому что дерево не любит воды и может испортиться. Кроме того, на рельефное окаймление будут попадать брызги, паутина и пыль, которые бросаются в глаза. Тем не менее, оформить таким фризом гостиную – удачная идея. Ведь эта комната самая обитаемая и требует внимания к деталям. Если выбрать фриз с узором, гармонично вписывающимся в общий стиль комнаты, можно получить потрясающие результаты. Применение резного фриза в спальне также может освежить общий вид и придать помещению элегантности. Деревянные фризы в офисных помещениях сделают их более представительными и солидными. Для роскошных гостиничных номеров такое декоративный элемент подойдет идеально, придав комнатам особого стиля и шика.

С какой целью обычно используют декоратиные фризы в интерьере?

Так или иначе, разнообразие в отделке поверхностей и использование резных фризов порадует своим результатом и сделает пребывание в доме комфортным и приятным.