Деревянный декор в интерьере — шедевры III тысячелетия

Деревянный декор в интерьере — шедевры III тысячелетия

12 Февраля 2018

/ Просмотров: 420

Вспомните, какие эмоции вы испытываете, разглядывая искусную резьбу по дереву. Затейливые узоры можно рассматривать часами, испытывая безграничное уважение к таланту мастера, которых их создал. После появления фрезеровочных станков с ЧПУ резной декор стал еще доступнее — теперь его используют для украшения и коммерческих (рестораны, отели, бары, клубы), и жилых объектов.

Интерьерный декор с резьбой по дереву

Даже простейшая резьба придает изделиям особое очарование. Что уж говорить об эффектной мебели, украшенной рельефными рисунками или витиеватыми узорами. Они красивы сами по себе, а для большего эффекта наиболее интересные элементы можно продублировать в интерьерном декоре. Рассмотрим популярные виды декора и особенности их использования:

Наибольшее распространение декор получил в классическом и неоклассическом интерьере, в «Шебби Шик», Бохо. Практически не прижился и современных дизайнерских направлениях вроде high tech, в минималистическом, «фьюжн».

Элементы резьбы по дереву

Простейший вариант — геометрические элементы: ромбы, цепочки из треугольников» - со смещением («витейки») или без него, «змейки», «елочки», «сияние», «соты», «лесенки», «сияние». В их основе — элементарные фигуры, треугольники и квадраты. Такие орнаменты просты в реализации, но если их удачно скомбинировать, выглядят очень оригинально и самобытно. Часто используют для размещения по периметру, например, дверного полотна или мебельного фасада.

В интерьере всегда хорошо воспринимается резьба с растительными мотивами. Например, крупные виноградные гроздья, лоза, плодовые растения, цветы, листья деревьев (клен, дуб, лавр). Существует два формата флористических элементов: реалистичный — практически точное повторение оригинала, и упрощенный.

Зооморфологические мотивы. Яркий пример — забежный столб в виде головы льва или изображение змеи. Часто животное изображается не полностью, а лишь какая-то его часть — лапы, крылья, оскал. Популярный прием — использование символов, несущих определенное значение: солярные, солнце, звезды, кресты и прочих.

Безусловно, можно заказать и полиуретановый декор, но он никогда не сравнится с деревянным — ни по красоте, ни по надежности, ни по долговечности. Древесина излучает тепло и делает дом уютнее.

Товары в тему статьи

Комментарии ()