Эксклюзивные двери: лучшие идеи по оформлению

Эксклюзивные двери: лучшие идеи по оформлению

9 Февраля 2018

/ Просмотров: 243

Клиенты часто не понимают, чем элитные двери отличаются от эксклюзивных. Поясняем. Для последних характерно безупречное качество, для их изготовления берут лучшие материалы, имеет значение не только внешний вид, но и функциональность (звуко- и теплоизоляция, надежность). При этом они могут быть серийными — то есть, производитель выпускает десятки, а то и сотни одинаковых моделей.

К эксклюзивным относят изделия с уникальным дизайном. В идеале, они представляют художественную ценность. Такие двери вы можете заказать у нас: дубовые, буковые, лиственные или из ценных пород древесины. Их мы выпустим в единственном экземпляре, а предоставленный вами или заказанный у нас эскиз не будем использовать для изготовления изделий для других заказчиков.

Колористические решения

Если уж речь идет об эксклюзивных дверях, совсем необязательно ограничиваться традиционной гаммой в коричневых тонах. Можно и даже нужно поэкспериментировать, по крайней мере с межкомнатными дверями —например, выкрасить их в белый цвет или позолотить декоративные элементы.

Показывать фактуру древесины или скрыть? Тут стоит ориентироваться на другие предметы обстановки — в идеале дверь должна гармонировать с ними и быть оформленной в том же стиле. Чтобы добиться определенного оттенка придется поэкспериментировать с тонировкой — зато результат будет соответствовать ожиданиям.

У вас интерьер в винтажном стиле? Тогда подойдет искусственное состаривание, патинирование или, в соответствии с ретро-стилем, изготовление полированного полотна, кстати, сегодня редко кто берется за такой вариант оформления.

Без ограничений по дизайну

Для украшения дверей все технологии хороши — клиенту остается лишь выбрать подходящее решение. Вариантов много:

Впрочем, оформление двери не ограничивается упомянутыми выше вариантами, так как ту же резьбу можно сочетать с аэрографией или, к примеру, с фотопанелями, неожиданно, но очень стильно выглядят модели с глянцевым покрытием — отличный пример, подходящий для урбанистических решений. Хороши все способы и технологии, а ограничение всего одно — дверное полотно должно сочетаться с другими предметами интерьера и дизайном помещения.

Комментарии ()