Какие виды резных молдингов для стен используются в декоре?

Какие виды резных молдингов для стен используются в декоре?

25 Августа 2017

/ Просмотров: 20

Долгое время в нашей стране для отделки интерьеров использовались только простые материалы. Декоративные элементы, вроде карнизов, лепнин, накладок, считались излишними и причислялись к роскоши. Сегодня ситуация изменилась кардинальным образом, потому что лучшие образцы декора доступны широкой публике. Большую популярность завоевали резные молдинги для стен, которые способны преобразить любое помещение. Они делают его более живым и уютным для всех членов семьи.

История появления резных молдингов для стен

Сами по себе молдинги появились уже достаточно давно, но использовались исключительно в домах аристократов и государственных дворцах. Причина заключалась в том, что декоративная штукатурка стоила довольно дорого, а мастеру приходилось тратить немало времени на изготовление. Сегодня используются современные технологии и материалы, поэтому процесс производства существенно упростился. Со временем молдинги стали делать из дерева, что также понравилось многим людям.

Профессиональные дизайнеры нашли немало способов применения молдингов в интерьере:

Если нужно выделить зоны или нанести линии, тогда стоит воспользоваться резными молдингами для стен. Они отлично справляются с поставленными задачами, создавая невероятные по привлекательные интерьеры.

Разновидности молдингов для стен

Сегодня в продаже встречается множество видов молдингов. Они изготавливаются из гипса, пенополиуретана, пластика и дерева. Данные материалы отличаются по долговечности, прочности и внешнему виду. Деревянные элементы декора традиционно стоят дороже пластиковых, но при этом пользуются большой популярностью. Они более изысканные, прочные и долговечные.

Если хочется подобрать не только эстетически привлекательное, но и качественное решение, тогда вместо обычного пластика лучше отдать предпочтение дереву. На выбор предлагается богатый выбор резных деревянных молдингов. Их можно купить как в готовом виде, так и заказать индивидуально у мастера. Отличительной особенностью является нанесение оригинального резного орнамента. Он смотрится гораздо интересней и привлекательней, чем обычная штамповка из гипса или пластика.

Крепление декоративных изделий не вызывает сложностей. Для этого подойдёт обычный монтажный клей. Благодаря этому не придётся тратить много времени и портить поверхность саморезами. Однако некоторые деревянные молдинги могут быть достаточно тяжёлыми, так что необходимо правильно рассчитывать допустимую нагрузку. По вопросам изготовления молдингов лучше обратиться к специалисту - он подскажет оптимальный вариант по доступным ценам.

Комментарии (0)