Капитель. Салон резьбы по дереву

Капитель. Салон резьбы по дереву

15 Июля 2013

/ Просмотров: 261

Хочется роскоши и изысканности в интерьере? Дизайнеры владеют множеством способов, чтобы добиться желаемого результата, используя для этого всевозможные декоративные элементы. Одними из них являются колонны с великолепными капителями.

Капитель — салон красоты, квартира, офис. Этот элемент сделает уникальным интерьер любого помещения

Колонна одновременно является и функциональным, и декоративным элементом. Ее самая красивая часть — капитель, которая находится наверху и выступает за ее пределы. Выполняется капитель в одном из классических ордеров. Разнообразие форм капители и орнаментов на ней делают ее очень красивым декоративным элементом. Использование капителей будет уместно не только в классических интерьерах, но и в современных. Этот универсальный декоративный элемент играет очень важную роль — он изменяет пропорции комнаты. Благодаря колоннам с капителями удается визуально «вытянуть» комнату. Создается ощущение, что потолки выше, чем есть в действительности. Сама по себе колонна без капители не является настолько важным элементом декора. Именно капитель придает ей роскошный вид. Чем более изящно сделана капитель, тем интереснее в интерьере смотрится колонна и тем ярче эффект. К деревянной колонне подходит только деревянная капитель. Но нужно отметить, что для ее изготовления сегодня используются и другие материалы. Однако с красотой дерева не может сравниться ни одни другой материал, пусть даже и имитирующий его.

Капители ручной работы и серийного производства

Резьба по дереву — это единственный способ изготовления роскошной, богатой и уникальной деревянной капители. Выполняется такая работа на станках или вручную. Ручной работы капитель. Салон резьбы по дереву изготовит такие изделия, но их стоимость будет очень высокой. Капители ручной работы ценятся гораздо выше, ведь изготавливаются в единичном экземпляре и больше их нигде нельзя будет увидеть. Такой декоративный элемент подчеркивает статус владельца дома. Капители серийного производства не уступают по своей красоте, хотя и изготавливаются партиями. Их качество всегда очень высокое, т.к. делают их на специальном современном оборудовании. Стоимость таких декоративных элементов в разы меньше, но качество ничуть не хуже. При ручном изготовлении мастеру никогда не удастся в точности повторить сделанный элемент, поэтому они всегда будут незначительно отличаться друг от друга. При изготовлении на станках капители получаются совершенно идентичными.

Компания RezbaPro изготавливает как серийно (с образцами можно ознакомиться в каталоге), так и по индивидуальному заказу деревянные резные капители по приемлемой цене.

Комментарии (10)