Мебельный молдинг – новая жизнь мебели

Мебельный молдинг – новая жизнь мебели

6 Октября 2016

Мебельный молдинг – элемент дизайна, который широко используется в модернизации мебели, избавлении её от дефектов и в случае, когда необходимо вдохнуть новую жизнь в старый предмет. По своим свойствам и характеристикам эти изделия идеально походят, как под современную мебель, так и в качестве дополнений под раритетную мебель. Выбрав необходимый размер, стиль и цвет планок, вы гарантированно добьётесь успеха и сможете сделать свой интерьер более привлекательным и стильным.

Мебельный молдинг – применение

Существует несколько случаев, когда используется мебельный молдинг:

Процесс монтажа

Для тех, кто считает, что установка таких изделий на мебель – сложное и трудоёмкое занятие, скажем, что это совершенно не так. Современные молдинги в процессе их производства сразу тщательным образом готовятся к монтажу. Для этого на их тыльную сторону наносится специальный клеевой состав, который хорошо удерживает молдинг на поверхности мебели. Для ещё большего удобства эта тыльная поверхность закрывается плёнкой, чтобы защитить клей от прилипания мусора и пыли. Для гарантированного положительного исхода мероприятия наклеивание элементов происходит постепенно. То есть, плёнка снимается не сразу, а походу процесса прижимания молдинга к поверхности.

Если необходимо соединить несколько деталей, то используются специальные декоративные переходники, позволяющие создать целостную картинку, закруглить углы и придать нужную форму. После того, как планки наклеены, они готовы к эксплуатации. Причём, не стоит переживать о том, что со временем эти украшения отпадут. В качестве соединительного материала используется только надёжный и качественный клей. Так что мебельный молдинг способен служить десятки лет без каких-либо нареканий.