Мебельный молдинг

Мебельный молдинг

13 Августа 2016

Для того, чтобы обновить интерьер, не обязательно покупать новую мебель. Благодаря мебельному молдингу, уже видавшие виды столы, комоды и стулья станут прекрасными произведениями искусства и будут радовать глаз еще долгие годы. Молдинг – это резные декоративные элементы, как, например: планки, уголки, накладки и наличники разных форм, карнизы, плинтуса и т.д. Молдинг часто используют для того, чтобы поменять старую обивку дивана или кресел, обновить спинки кроватей и стульев или украсить фасады шкафов.

Функциональное назначение молдинга:

Планки молдинга могут быть как плоскими, так и объемными. Любая техника резьбы может быть применима на подобных декоративных элементах. Приобретенный молдинг можно доводить до совершенства по своему вкусу – для этого достаточно просто покрасить его водно-дисперсной краской или покрыть лаком.

Особенности применения разных видов молдинга

В качестве декоративной фурнитуры часто используют позолоченные или металлизированные планки резного дерева. Из них можно выкладывать различные геометрические узоры или использовать, как законченный элемент декора мебельных фасадов.

Приобретая плоские или объемные планки с рисунком в классическом стиле, барокко или ренессанс, старый комод в считанные минуты можно превратить в старинное уникальное произведение искусства.

Узор для молдинга можно выбирать самостоятельно или в каталоге, предложенном у нас на сайте. Здесь присутствуют варианты разных стилистических направлений, техник исполнения и размеров. Каждый элемент изготавливается из качественной древесины, которая со временем не деформируется и не меняет цвет. Опытные мастера и современное оборудование для резьбы по дереву – наши ресурсы для того, чтобы изготовить для вас элементы, которые идеально подойдут для решения поставленных задач и воплощения ваших дизайнерских идей.