Молдинг для мебели: интересная модернизация

6 Октября 2016

Среди самых интересных решений по модернизации старых предметов можно однозначно выделить молдинг для мебели. Данное приспособление имеет прекрасный внешний вид, самые разнообразные формы и размеры, а также может подойти под любой элемент интерьера. Кроме того, такие молдинги обладают рядом полезных качеств:

Молдинг для мебели: разновидности

Учитывая специфику применения, где часто приходится приклеивать молдинг для мебели к неровным поверхностям, современный рынок предлагает массу изделий из гибких материалов. Пластик в этом смысле является самым универсальным. Ему можно придать любую форму и окрасить в различные цвета, тщательно подобрав их под оттенок самого предмета модернизации. Однако внешний вид таких молдингов будет очень сильно уступать деревянным аналогам.

Эти изделия являются вершиной мастерства, так как требуют филигранной точности и самых выверенных движений. Малейшее расхождение с чертежом, и деревянный молдинг становится попросту непригодным для использования. В связи с этим. Работа такого рода стоит дороже, чем заводское изготовление пластиковых элементов. С другой стороны, сами по себе, эти шикарные планки с резными узорами ручной работы являются уникальным предметом интерьера. Поэтому, если вы цените настоящее искусство, то стоит отдавать предпочтение исключительно дереву.

Ну и последнее, что хотелось бы отметить – молдинги для мебели могут иметь самую разнообразную форму и окрас, поэтому ограничений в выборе подходящей модификации практически не существует.