Молдинг для мебели – эффектное обновление старого и индивидуальность для нового.

23 Мая 2016

Чтобы обновить интерьер не обязательно приобретать новую мебель или делать капитальный ремонт. Достаточно использовать современный и интересный декоративный элемент – молдинг. Эта накладная часть дает простор для фантазии, позволяет воплотить в жизнь собственные идеи для преображения. Молдинг вдохнет новую жизнь в старый гарнитур. Кроме того, элемент не только декорирует, он практичен и может быть выполнен из разных материалов и разнообразной формы. Актуальны и функциональны деревянные молдинги. Этот материал достаточно прочен и долговечен. Ухаживать за ним просто, главное избегать излишней влаги. Для этого можно использовать влагоотталкивающие средства. Чаще всего дерево используют для классического стиля, но подойдет и для других.

Когда необходим молдинг для мебели?

Накладной декор не только украшает, он выполняет следующие функции:

Сейчас на рынке представлены качественные современные инструменты, материалы, поэтому вы можете самостоятельно прикрепить декоративный элемент. Главное сначала нарисовать проект и примерить его на готовую мебель, чтобы получить желаемый результат.

Преимущества и советы

В погоне за созданием модного и современного образа помещения, не стоит бросаться в крайности. Все элементы должны соответствовать общей концепции интерьера и не перегружать его.

Деревянные молдинги оригинальны и позволяют сделать изделия со сложным рисунком. Часто их делают вручную по индивидуальным заказам. Для подчеркивания структуры материала, их покрывают лаком. Такой декор вносит в интерьер элитную презентабельность и величие. Дерево в интерьере придает уютность и теплоту внутреннему пространству. К тому же это безопасный, экологически чистый материал.

Если вы не планируете покрывать мебель краской и думаете ограничиться только бесцветным лаком, лучше внимательно подойти к подбору цвета и внешней текстуры молдинга. Он должен идеально подходить к самому предмету.