Молдинги для стен

23 Мая 2016

В помещениях с малой площадью и низкими потолками молдинги для стен помогают зрительно увеличить используемое пространство. Изделия впервые появились в 17-веке во Франции. Они получили большую популярность в период архитектурного стиля «рококо». Молдинги представляют собой накладные элементы профилированного типа. Их используются преимущественно на стенах, однако в современном дизайне нередко можно заметить данные изделия на потолках и элементах интерьера. Широкие возможности применения и функции молдингов позволяют добиться уникальных решений при оформлении различных помещений.

Особенности молдингов для стен

Данные элементы могут выполняться не только из дерева. Однако добиться эксклюзивного стиля помогают именно дорогие породы древесины, вручную обработанные художниками. Для молдингов характерна малая толщина. В длину же изделие может достигать 2-х метров. Зачастую подобные элементы используются вместе с розетками из дерева, что позволяет добиться оригинально выполненных художественных композиций.

Молдинги для стен могут иметь различную форму. Многие предприятия заказывают индивидуальные элементы, используемые для органичного совмещения дизайна. Также молдинги производятся плоскими, выпуклыми или резными, что дает возможность подобрать оптимальный вариант для конкретных ситуаций.

Способы монтажа

Современное распространение строительных материалов, позволяет добиться качественного и надежного крепления декоративных элементов. Существуют множество клеящих и крепежных материалов, обеспечивающих необходимые условия монтажа. Молдинги могут закрепляться в любом положении с симметричной композицией или для придания дополнительного визуального объема используемому пространству. Максимальный эффект достигается при создании узких прямоугольных рам, стремящихся к потолку.

Преимущества

В отличие от других материалов, деревянные молдинги для стен защищают поверхности от механических воздействий. Передвижение мебели может повредить стены. В таких ситуациях молдинги служат препятствием между поверхностями. К тому же, они отлично разделяют стены на зоны, позволяя выделить оригинальные предметы дизайна, например, полки или зеркала. Прочная древесина покрывается специальной защитой от влаги, поэтому имеет долгий срок эксплуатации.