Накладки из дерева

26 Апреля 2016

Популярным способом обустройства интерьера в наше время являются декоративные накладки из дерева. Они широко используются не только в домах, но и различных ресторанах, кафе и развлекательных заведениях. Основной особенностью изделий является их уникальность, экологичность и невысокая стоимость. Широкий спектр применения позволяет добиться индивидуальных решений в обустройстве помещений.

Как используются накладки из дерева?

Поскольку изделия не несут ограничений в использовании, их можно устанавливать на внешних элементах конструкции дома, для украшения внутренних проемов и мебели. В зависимости от целей применения их также называют багетами, капителями и прочими элементами декора, однако это не меняет их основной функции – повышение эстетической составляющей дизайна.

Рассматривая резные накладки из дерева в качестве украшения мебели, в первую очередь, стоит отметить их уникальное исполнение. Заводская мебель выпускается в стандартной комплектации, преимущественно с лакокрасочными узорными элементами, что снижает их индивидуальность. Чтобы получить эксклюзивный элемент интерьера понадобится выложить крупную сумму. Поэтому использование накладок помогает значительно снизить расходы и добиться необходимого результата.

Применение изделий выпускаемых на специальном автоматическом оборудовании по трафарету позволит снизить затраты без потери качества. В данном случае необходимо учесть снижение уникальности накладок, но при этом их высокие характеристики безопасности и качества.

Основное преимущество изделия из дорогостоящих сортов древесины получают в дизайнерском оформлении помещений. Многие современные концертные залы и рестораны обращаются к специалистам для оформления помещений. Это позволяет добиться эксклюзивных стилевых решений и неповторимого дизайна.

Преимущества использования накладок

Помимо эстетичности материала и его низкой стоимости, можно выделить также износостойкость древесины. В отличие от многих современных материалов, дерево не теряет своей текстуры и формы под воздействием внешних факторов. Повредить изделия можно исключительно механическим способом, но современные методы обработки и покрытия материала обеспечивают его высокую степень защиты. Поэтому в большинстве случае древесина становится практичным и выгодным решением для отделки элементов интерьера.