Оригинальные резные балясины из дерева

Оригинальные резные балясины из дерева

1 Августа 2017

/ Просмотров: 41

Резные балясины из дерева - стильное украшение интерьера

Если в вашем доме имеется лестница, то не нужно её скрывать. Она способна стать одним из центральных элементов всего интерьера. Для этого нужно только подобрать правильное оформление. Лучше всего подходят резные балясины из дерева, потому что такой декор всегда ассоциируется с теплом и уютом. Опытные мастера способны создать настоящие произведения искусства, вызывающие большой интерес всех гостей дома.

Дерево является одним из самых популярных и практичных материалов. Его достоинство заключается в красивой фактуре и неповторимом рисунке, которому помогает раскрываться опытный мастер. Обработка требует профессиональных навыков и инструментов, чтобы не испортить первоначальную заготовку, а довести её до совершенства.

Различные методики обработки дерева

Лестница требует особого подхода при оформлении, а больше всего внимания уделяется балясинам. Это такие столбики, подбирающие перила и обеспечивающие устойчивость всей конструкции. Помимо своей основной функции, они могут стать отличным элементом декора. Мастер совместно с заказчиком прорабатывает дизайн, и создаётся предварительный чертёж. Он в свою очередь используется при работе на фрезерном станке.

Профессиональные резчики по дереву могут гарантировать различные преимущества:

Функциональные токарные и фрезерные станки, точные ручные инструменты и современные лакокрасочные материалы позволяют добиться высокого качества резных баляси. Они отличаются не только высокой прочностью, но и долговечностью.

Автоматизированная обработка под контролем специалиста является гарантией получения идеального рельефного рисунка. Декоративной резьбой по дереву в доме можно украсить многое - лестницу на второй этаж внутри помещения, крыльцо у входной двери, фасады, балконы, террасы. В отдельных случаях специалисты изготавливают арки и колонны для создания оригинального интерьера. Натуральное дерево с ажурной резьбой всегда смотрится изящно и аристократично.

Особого мастерства резчика требует сквозная резьба, которая предполагает создание оригинального узора без фона. Рисунок состоит из сквозных прорезей, в результате чего получается своеобразное кружево. Специалисты также подбирают дополнительные детали, которые соответствует по размерам основным столбикам. На завершающем этапе проводится всесторонняя обработка стамесками, лаками и красками.

Глухая резьба предполагает создание рисунка с фоном. На деревянной поверхности возникает полноценный рельефный орнамент в соответствии с согласованным предварительно чертежом. Такая техника разделяется на несколько подвидов - скобчатая, контурная и плосковыемчатая. Все они предполагают создание выемок и углублений специальными инструментами, а отличия заключаются только в размерах каждой детали.

Комментарии (0)