Основное назначение резных наличников на окна

Основное назначение резных наличников на окна

1 Августа 2017

/ Просмотров: 20

Резные наличники на окна и двери – различные варианты исполнения

Наличник - это старое русское слово, которое образовалось от выражения "на лице". В этом скрыт глубокий смысл, потому что фасад родного дома многие называют именно лицом. Его внешний вид позволяет многое сказать о тех, кто там проживает. Неопрятный и грязный снаружи дом вызывает негативное отношение гостей и близких людей. Качественные резные наличники на окна и другие деревянные аксессуары в свою очередь вызывают только уважение и интерес.

Можно ли сделать резные наличники для своего дома недорого?

Красивые резные украшения раньше были доступны только зажиточным людям, потому что работа ремесленников ценилась очень высоко. Сейчас ситуация изменилась благодаря современному оборудованию и технологиям производства. Украсить свой дом настоящим резным декором не составит никакого труда.

Красиво оформленные наличники выполняют ряд важных функций:

Декоративная миссия всегда стоит на первом месте, однако качественные виды резных наличников на окна отличаются ещё и функциональностью. В первую очередь они защищают оконную конструкцию от повреждений. Небольшие щели и стыки в плохую погоду могут промерзать или промокать. Хороший наличник способен прикрыть их, сохраняя комфортную и благоприятную обстановку внутри дома.

Чтобы исключить любые возможные проблемы, следует обратиться за помощью к квалифицированному специалисту. Он сможет выполнить орнамент по индивидуальному заказу с учётом всех пожеланий. Строгое соблюдение особенностей технологического процесса и правильный выбор сырья для работы являются гарантией успеха. На своём оборудовании мастер в кратчайший срок обрабатывает древесину и создаёт рельефный или сквозной узор с нуля.

Какие виды деревянных наличников для окон встречаются?

Ограничений практически нет, потому что специалисты предлагают множество видов резных деревянных наличников на окна и двери. Деревянная заготовка обрабатывается на фрезерном и токарном станке с ЧПУ, чтобы воссоздать любой орнамент в соответствии с пожеланиями заказчика.

Автоматизированное оборудование существенно упрощает процесс производства, поэтому обработка дерева становится всё сложнее. При желании можно выбрать классические старорусские узоры, этнические орнаменты других народов или придумать что-то полностью своё. Большой популярностью пользуются геометрические фигуры, так как они выглядят достаточно просто, но эффектно.

Выделяют несколько основных видов наличников:

Все они подбираются исключительно для украшения фасада, чтобы подчеркнуть его достоинства и общий архитектурный стиль. При желании можно подобрать плоские и гладкие наличники, относящиеся к бюджетному сегменту, а можно создать фасонные и фигурные элементы декора.

Комментарии (0)