Основные особенности и назначение декоративных молдингов для стен

Основные особенности и назначение декоративных молдингов для стен

4 Августа 2017

/ Просмотров: 32

Небольшие отделочные планки, бордюры, плинтусы находят широкое применение при декорировании жилых помещений. Несмотря на незначительные размеры, они оказывают серьёзное влияние на интерьер. Декоративные молдинги для стен обладают важными функциональными качествами. Сейчас в продаже чаще всего можно встретить изделия из пластика, гипса или пенопласта, но резные аксессуары всегда смотрятся намного изысканнее.

Молдинги используют дизайнерами для решения различных задач:

Одинокая ровная стена не вызывает ничего, кроме желания украсить её. На большом пространстве часто заметны неровности и различные дефекты стен. Это вызывает только неприятные чувства и раздражение, поэтому приходится искать различные способы исправить ситуацию. Лучше всего подобрать подходящие виды декоративных молдингов для стен.

Почему дизайнеры советуют обратить на них внимание?

Зачастую в попытках украсить интерьер владельцы домов чрезмерно перегружают помещения. Они устанавливают крупную мебель, развешивают картины на стенах и подбирают неподходящие по размеру и цвету аксессуары.

Избавиться от неприятных последствий позволяют небольшие, но изящные резные молдинги. Натуральная древесина всегда смотрится очень привлекательно и выигрышно в интерьере, если она украшена резным узором. Квалифицированный мастер сможет сделать на заказ не только эти элементы, но и накладки, наличники и другие резные изделия.

Лучшие декоративные элементы для стильного интерьера

Вырезанные молдинги отличаются прочностью и устойчивостью к механическим нагрузкам. Они могут использоваться для обеспечения защиты стен. Если установить планку на нужной высоте, то кресло, шкаф или другая мебель не будут повреждать стену во время случайных покачиваний.

Однако в основном молдинги применяются для декора помещений. Благодаря этому выделяются главные зоны и появляется возможность подчеркнуть главные достоинства того или иного помещения. Внутри выделенной зоны можно разместить другие элементы декора, чтобы создать единую и законченную композицию.

При отделке декоративные деревянные молдинги для стен крепятся на обычный клей или специальный клеевой состав. Предварительно лучше загрунтовать поверхность, чтобы обеспечить наилучшее сцепление. Если используются крупные деревянные планки, тогда лучше использовать гвозди или саморезы. Предварительно лучше подготовить чертёж, чтобы точно знать, как именно следует декорировать помещение.

Комментарии (0)