Профессиональная резьба по дереву

6 Мая 2016

В течение всего своего существования, человечество стремилось к творческому самовыражению и украшению своего жилища. Резные фасады домов, крыши с изящными декоративными элементами, посуда, украшенная орнаментами – все это появилось еще в древности и существует по сей день. Но кто же скрывается за всеми этими вырезанными росписями, чьи руки творят эту красоту? Безусловно, речь идет о настоящих профессионалах резного дела.

В чем заключается профессиональная резьба по дереву?

Резьба по дереву – это прикладное искусство, требующее особых знаний, таланта, опыта, умения концентрироваться и художественно мыслить. А для того, чтобы изделия соответствовали требованиям современности и были совершенными, мастерам необходимо специальное оборудование, которое автоматизирует некоторые процессы и задаст нужные числовые значения для резки. В качестве компьютерного помощника мастера используют станки с числовым программным управлением. Не смотря на то, что эта машина позволяет облегчить человеческий труд и сократить время, необходимое для создания изделия, талант мастера все же играет главную роль в процессе.

Что должен уметь делать настоящий профессионал в области резьбы по дереву?

Кроме всего, что было перечислено, следует знать, что настоящий профессионал должен владеть не только техниками резьбы и знаниями в этой области, но и обращать внимание на многие другие нюансы. Например, если речь идет об объемных рисунках, так называемой 3d резьбе, перед началом работы часто приходиться создавать макеты, чтобы в точности передать все линии и изгибы изображения. Художник, скульптор, программист, дизайнер – крупицы знаний из всех этих профессий должны присутствовать в сознании мастера по резьбе.

При выборе исполнителя работы, связанной с резкой по дереву, заранее посмотрите на его предыдущие творения, чтобы убедиться в том, что результат вас устроит. И помните, красота делает мир лучше!