Разновидности резных узоров для декорирования интерьера

Разновидности резных узоров для декорирования интерьера

25 Августа 2017

Украшение фасада домовой резьбой - это одно из лучших решений, которое можно придумать. Результат заставит восхищаться не только всех членов семьи, но и гостей. Замысловатые резные узоры придают оригинальность и изысканность всему дому. Деревянные украшения подходят как для наружного, так и для внутреннего применения. В каталогах мастера представлено множество наименований товаров, использующихся для дизайна.

Резной фасад делает весь дом более торжественным и элегантным. Он уже не похож на однотипные строения, потому что в нём прослеживается вкус и собственный стиль. Добиться такого результата поможет квалифицированный специалист, готовый взяться за изготовление всего необходимого.

На выбор предлагается целый ряд деревянных изделий:

У неопытного человека может возникнуть много вопросов по поводу декорирования. Однако разобраться не составит труда, если посмотреть примеры работ и различные виды резных узоров. После этого уже появится чёткое представление о том, что именно хотелось бы увидеть у себя дома.

Оформление интерьера и фасада резными узорами

Снаружи дома требуется правильная отделка, учитывающая все технические и декоративные требования. В первую очередь используются деревянные карнизы для кровли. Этот обязательный элемент конструкции можно сделать достаточно оригинальным за счёт резных орнаментов. При желании можно выбрать готовые решения или же создать свой собственный чертёж для мастера.

Следующий важный пункт - это крыльцо дома. Деревянная входная дверь зачастую украшается необычными ажурными наличниками, дополняющими общий стиль. Само крыльцо также не остаётся без внимания. Для него изготавливаются балясины и перила, выполненные в различных стилях. Такая обычная деталь, как наличник и ограждение, легко превращается в настоящее произведение искусства.

Возможности для оформления практически безграничны, потому что мастера при необходимости подбирают подходящие техники резьбы. Это может быть плоская или контурная резьба, а может более изысканная - ажурная. По желанию заказчика создаются любые резные деревянные узоры. Ограничений в данном случае нет - одним нравятся этнические мотивы или строгие геометрические формы, а другие предпочитают полноценные композиции со смыслом. В некоторых случаях картины носят юмористический характер, например, на дверях или фасаде деревянной бани.

Обратитесь за помощью к квалифицированному резчику или столяру, чтобы заказать необходимые элементы декора. В мастерской помогут разработать необходимый эскиз, чтобы перенести его заготовку. Это не займёт много времени, а результат будет радовать глаз долгие годы.