Резьба по дереву ЧПУ

6 Мая 2016

Изделия с искусно выполненной резьбой по дереву имеют высокую эстетическую и художественную ценность. Современная мода в сфере дизайна интерьеров популяризирует использование деревянного декора, мебели, панно и украшений для фасадов и крыш, постепенно отправляя в прошлое тенденции прямых линий, минимализма и хай-тека.

Ремесло резьбы по дереву насчитывает сотни лет существования и соответственно развития и расширения возможностей. Все началось с элементарных статуэток, сделанных с помощью острых камней и топоров. После начали использоваться специальные резцы, инструментарий, необходимый для данного вида творчества становился разнообразнее.

Сегодня в помощь мастерам приходят высокотехнологические ЧПУ-станки, которые делают работу проще, а качество исполнения еще выше.

Что такое резьба по дереву с использованием ЧПУ?

Это оборудование, работающее с помощью программного управления. Оно автоматизирует все процессы и задает необходимые для исполнения работы условия. Чпу-станок является ярким примером эволюции систем управления и открывает возможности для создания всего разнообразия деревянных изделий без необходимости прилагать тяжелые усилия и тратить большое количество времени. Такое оборудование успешно используется для обработки дерева, создания на нем объемного декора, прорезных элементов, трехмерных гравировок. С помощью ЧПУ станков создаются декоративные консоли, деревянные панно и иконы, резные рамы для зеркал и картин, фигурная фурнитура для мебели, накладные детали для художественной резки. Весь процесс, конечно, не обходится без рук талантливого мастера. В его обязанности входит продумать дизайн, задать настройки станка и усовершенствовать конечный результат.

Изготовление резных элементов с помощью ЧПУ-станка происходит в несколько этапов.

Использование станка с системой управления упрощает работу мастера, однако на производство действительно качественного продукта все равно уходит немало времени. Многие вещи с использованием резьбы по дереву можно назвать произведениями искусства вне зависимости от того, вручную они выполнены или с помощью станка. Добавляйте в окружающее пространство качественный декор, и мир вокруг вас изменится!