Резьба по дереву ЧПУ

7 Октября 2016

С быстрым течением технического прогресса резьба по дереву ЧПУ стала одним из приоритетных направлений в крупных производственных компаниях. Данный процесс является полностью автоматизированным, подразумевая вмешательство человека лишь на этапе написания и внедрения программы в специальные станки. Всё остальное выполняет специальный агрегат, который с филигранной точностью способен создавать самые сложные изображения на деревянных полотнах. Такая возможность моментально была использована в коммерческих целях для создания декоративных элементов, панно, фресок и других предметов, призванных преобразить интерьеры и экстерьеры домов, коммерческих построек и т.д. Что же собой представляет данный процесс, и как всё это выглядит изнутри?

Резьба по дереву ЧПУ: тонкости работы

Для производства различных изделий с применением числового программного управления (ЧПУ) требуется:

После того, как все подготовительные процессы завершены, машина готова к пуску и резьба по дереву ЧПУ начинается.

Процесс

Во время обработки древесины агрегат выполняет поступательные последовательные движения, сигнал о которых поступает с центрального процессора. Это довольно кропотливая работа, которая, в зависимости от сложности проекта и размеров готового изделия, может занимать несколько часов. После завершения основной части обработки, задачи машины на этом заканчиваются, и в процесс включается человек. Он вскрывает готовое изделие защитным слоем и подготавливает его к отправке, либо придаёт товарный вид.

Стоит отметить, что подобная технология позволяет создавать различные декоративные элементы, которые просто невозможно сделать вручную. Кроме того, так достигается значительная экономия времени, и даже самый сложный проект реализуется за 1-2 дня в полном объёме. И, хотя, резьба по дереву ЧПУ далека от настоящего старинного ремесла, многие эксперты отмечают рост спроса на данное направление и его популяризацию среди широкого круга потенциальных заказчиков.