Резьба по дереву на станках с ЧПУ— современная технология производства

Резьба по дереву на станках с ЧПУ— современная технология производства

16 Апреля 2015

/ Просмотров: 629

 

Серийное изготовление каких бы то ни было изделий предполагает использование специализированного оборудования. То же относится и к декоративным деревянным элементам, изготавливаемым в большом количестве. Если раньше мастерам, владевшим техниками ручной резьбы, приходилось тратить недели и даже месяцы на изготовление одного изделия, то сегодня благодаря использованию станков с ЧПУ даже самый сложный и большой элемент может быть изготовлен за несколько часов.

Станки — разнообразие, скорость изготовления и высокое качество изделий

Резьба по дереву на станках с ЧПУПредназначенные для обработки древесины и древоподобных материалов станки с числовым программным управлением позволяют изготавливать образцы высокой степени сложности.

Применение такого оборудования для резьбы по дереву имеет множество преимуществ: • высокая точность сложной резьбы; • возможность производства изделий, сложных или невозможных при ручном изготовлении; • серийное изготовление абсолютно идентичных изделий в любом количестве; • минимальные сроки; • высокое качество; • возможность использования различных пород древесины; • низкая стоимость.

 

Резьба по дереву ЧПУ станками позволяет получать изделия любой степени сложности высокого качества. При этом сроки производства минимальные. Траектория фрезы задается программой. Готовый элемент будет именно таким, каким он должен быть по проекту. Практически неограниченные возможности оборудования позволяют создавать уникальные изделия. Процент брака в процессе производства сводится к минимуму и всегда будет связан только с качеством исходного сырья. При высоком уровне контроля качества поступающих на производство материалов достигается 100%-е отсутствие брака. Немаловажно и то обстоятельно, что стоимость произведенных на станках изделий в несколько раз ниже, чем при ручном изготовлении.

  

Производство по чертежам и образцам

Станки с ЧПУ используются и при необходимости производства уникальных изделий по индивидуальным проектам. Достаточно предоставить производителю чертежи и по ним будут изготовлены все необходимые элементы. Возможно использование даже картинки или фотографии. Полученные по образцу с помощью 3D-сканера модели воссоздаются в дереве в точном соответствии. Все это позволяет получить именно, что необходимо. При этом сроки работы минимальные. Резьба на станках с ЧПУ является на сегодняшний день самым совершенным способом производства декоративных элементов из дерева.

comments ()