Резные балясины из дерева и другой деревянный декор

Резные балясины из дерева и другой деревянный декор

28 Июля 2017

/ Просмотров: 7

Наличие лестницы в интерьере открывает широкие возможности для создания оригинального дизайна. Важным элементом декора становятся резные балясины из дерева, выполненные на заказ или закупленные в магазине готовыми. Результат работы квалифицированных мастеров поражает воображение своим качеством и точностью проработки, так что стоит обратить на это особое внимание.

Красивые стойки для лестниц с резными балясинами из дерева

Деревянные ограждения выполняют важную роль - они обеспечивают безопасность и устойчивость. Однако вместе с этим они превращаются в важный декоративный элемент, требующий особого оформления. Функциональная нагрузка сочетается с эстетической привлекательностью, так что результат радует как самих жильцов, так и всех гостей дома. Благодаря такому элементу внутри дома создаётся атмосфера роскоши, аристократичности и эксклюзивности.

К основным функциям резных балясин из дерева на лестнице относят:

Нижняя часть балясин крепится к основанию - к полу или ступеням. Верхняя часть представляет собой опору для поручней самой лестницы. Наибольшее внимание привлекает середина стойки, называемая телом. Она может принимать практически любой вид, поэтому дизайнеры и мастера-резчики пользуются этим, для создания оригинального оформления.

Разновидности вариантов оформления и использование возможных техник резьбы

Раньше резчики использовали в работе исключительно ручные инструменты - ножи, стамески и т.д. Сейчас им на помощь приходят электроинструменты и автоматизированное оборудование. Они полностью контролируют процесс, а фрезерные станки и электролобзики существенно повышают точность работы и ускоряют получение желаемого результата.

При изготовлении резных элементов из дерева обычно сочетаются различные техники:

При рельефной резьбе рисунок существенно возвышается над фоном. Ажурные орнаменты со сквозными отверстиями считаются одним из самых сложных вариантов оформления. Для изготовления балясин также подходит скульптурная техника, потому что каждый столбик можно превратить в небольшое произведение искусства.

Благодаря обилию техники возникает множество вариантов оформления, которые легко сочетаются между собой. Каждую лестницу можно оформить оригинально с индивидуальным подходом к пожеланиям заказчика. Подобрать резные балясины из дерева можно как в готовом виде, так и обратиться к специалистам по резьбе по дереву.

Комментарии (0)