Резные фасады для мебели: красота, от которой захватывает дух

Резные фасады для мебели: красота, от которой захватывает дух

19 Марта 2018

/ Просмотров: 443

Ни один из серийных мебельных фасадов не сможет соперничать с резным. Благодаря появлению станков ЧПУ дизайнерам больше не приходится сдерживать себя в использовании художественных приемов — на поверхность дерева можно наносить узоры и изображения любой сложности. По своей эстетичности такая работа сопоставима с ручной резьбой — она выглядит так же шикарно и респектабельно.

Виды резьбы

Для нанесения рисунка используют разные техники и приемы, которые помогают добиться нужного эффекта. С помощью фрезеровочно-гравировального станка опытный мастер способен создать объемные волны, затейливые орнаменты, рельефные изображения. Для декорирования мебельных фасадов чаще всего используют следующие виды резьбы:

Резьба может располагаться по контуру фасада или покрывать всю площадь. Здорово выглядит сочетание разных техник, например, ажурных резных вставок с барельефом. Для уменьшения стоимости изделий стоит ограничиться простыми узорами.

Обработка резных фасадов

Дерево чрезвычайно восприимчиво к внешним факторам, поэтому нуждается в защите. Доступны несколько вариантов отделки древесины:

Механизация резьбы позволила повысить точность обработки — получаемый рисунок полностью соответствует чертежу. Скорость изготовления фасадов в несколько раз выше, чем при использовании ручного труда, еще один плюс — проще создавать сложные рельефные изображения. Благодаря этому шикарная мебель стала еще доступнее, а сроки ее изготовления сократились в несколько раз.

Товары в тему статьи

Комментарии ()