Резные ножки для мебели и другие оригинальные аксессуары

1 Августа 2017

Резные ножки для мебели - изготовление и отделка

Классическая дорогая мебель отличается не только качеством изготовления, но и привлекательным внешним видом. Для него характерна проработка различных деталей, позволяющих сформировать особый стиль. Иногда ветхий шкаф или стол можно отреставрировать, используя новые материалы для покрытия и резные резные ножки для мебели. Они сразу кардинально меняют внешний вид, делая его более аристократичным и антикварным. Вам не придётся покупать дорогие предметы интерьера, если купить необходимые деревянные аксессуары.

Реставрация с помощью новых резных ножек для мебели

Любой клиент сегодня может подобрать необходимые резные элементы для дизайна и декора. На выбор представлено множество образцов - наличники, балясины, молдинги, карнизы и многое другое. Отдельного внимания заслуживают резные ножки, потому что они используются для реставрации старой мебели. Если вам нравится ваш стол, но вы хотите преобразить его, то вам необходимо приобрести оригинальные деревянные ножки с резными узорами.

Опытные мастера могут быстро изготовить необходимые элементы на фрезерных и токарных станках. Для этого достаточно предоставить им свои чертежи или просто сообщить размеры и пожелания. В качестве основного сырья для создания резных ножек для мебели используются ценные породы дерева - дуб, ясень, сосна, бук. Они отличаются большой прочностью и устойчивостью, поэтому такие ножки будут служить долго.

Отличительными особенностями такого производства резного декора являются:

Все ножки сразу могут поставляться вместе с царговыми поясами, а также набором крепления, поэтому установка новых элементов конструкции не вызывает особых сложностей.

Различные варианты отделки деревянных ножек

Главным достоинством резных деревянных ножек для мебели является разнообразие внешнего вида. Достаточно заглянуть в каталог с готовыми моделями, чтобы сразу подобрать подходящие варианты. При этом всегда можно обратиться напрямую к мастеру, предоставив ему свои чертежи. Они используют метод скульптурной (трёхмерной) резьбы на фрезерных станках с ЧПУ.

Отдельного внимания заслуживает декоративная отделка. Для этого используются эмали, лаки, краски различных видов. Они позволяют подчеркнуть красоту естественной фактуры, визуально состарить или позолотить поверхность. С мастером при оформлении заказа можно согласовать каждую мелочь - тон, цветовую гамму, наличие или отсутствие глянца.

Развитие технологий существенно упростило процесс производства, поэтому сейчас можно получить настоящее произведение искусства за вполне разумную цену. Если необходимо реставрировать старую мебель, то в первую очередь стоит сделать эскизы будущих резных ножек и обратиться к опытному мастеру. С ним можно проконсультироваться и уточнить все детали будущего проекта.