Резные рамы из дерева: удачное обрамление прекрасного

Резные рамы из дерева: удачное обрамление прекрасного

7 Октября 2016

/ Просмотров: 26

Резные рамы из дерева во все времена использовались для сохранения целостности и надлежащего вида полотен. Кроме того, их внешний вид должен соответствовать по эстетике прекрасным творениям живописи. В противном случае, общий эффект от картины может быть серьёзно подпорчен. Также рамы используются для обрамления зеркал, которые являются отдельным элементом интерьера. При надлежащем дополнении эти изделия могут стать украшением любого помещения, будь то ванная комната, гостиная или прихожая. Именно поэтому дизайнеры уделяют особое внимание подбору рам, а ремесленники, занимающиеся их изготовлением, из года в год совершенствуют своё мастерство и предлагают широкому кругу пользователей свои новые шедевры.

Резные рамы из дерева: многообразие форм

В зависимости от того, что именно будет вставлено в раму, она может иметь самые различные формы. К примеру, картины и фотографии устанавливаются в квадратные конструкции, а зеркала могут быть обрамлены в овальное, круглое, прямоугольное или нестандартное изделие. В каждом отдельном случае при изготовлении рамы предварительно проводятся точные замеры, чтобы готовый продукт полностью подходил для своих целей. Эту часть работы можно отнести к начальному этапу, однако он не менее важен, чем все остальные.

В качестве сырья для изготовления резных рам используется твёрдая древесина из дуба, ольхи, ореха, тиса и других пород. Свойства этих деревьев позволяют им сохранять свою форму и изначальный внешний вид десятки, а то и сотни лет. Известны случаи, когда резные рамы из дерева обходились без какой-либо реставрации несколько веков.

Ключевой момент

Для того чтобы обеспечить конструкции столь впечатляющую долговечность, особое внимание уделяется её обработке. В качестве защитного слоя при изготовлении наносится специальный лак (шеллак), после чего вся поверхность конструкции натирается пчелиным или карнаубским воском, а возможно и их смесью. Это предаёт раме блеск. Однако в случае с изделиями со сложным рисунком последний этап может быть весьма затруднительным, если под рукой нет специальных приборов.

Резные рамы из дерева для картин и зеркал высокого качества – это лучший вариант, чтобы подчеркнуть красоту и изящества предмета интерьера, который призван сделать жилище более индивидуальным, уютным и своеобычным.

Комментарии (0)