Резные розетки из дерева

Резные розетки из дерева

6 Мая 2016

Элементы интерьера могут быть дополнительно украшены самостоятельными формами орнамента. Розетки из дерева используются для придания уникального дизайна установленной в помещении мебели, дверям и другим предметам. Они относятся к стыковым изделиям, монтируемым поверх основной конструкции.

Особенности розеток из дерева

Данный вид конструкций появился относительно недавно. Изделие применяется исключительно для оформления помещений и мебели. Как и других типов резьбовых художественных конструкций, у розеток имеется несколько особенностей. Они производятся из различных сортов древесины. При массовом производстве, используются преимущественно хвойные породы. Это обусловлено мягкостью и податливостью материала.

Деревянные розетки могут выполняться как вручную, так и на специальном современном оборудовании. Индивидуальные работы художников стоят дороже. Они выполняются из элитных пород древесины. Вся работа осуществляется в ручную, что придает уникальность и подчеркивает изысканный вкус владельца.

На станках производятся более дешевые варианты исполнения розеток. Невысокая стоимость характеризуется большим распространением товара. Однако по качеству такие изделия ничуть не уступают ручным работам. Они покрываются специальными защитными материалами, увеличивающими срок эксплуатации изделия. За счет специальной обработки, утратить эксплуатационные свойства изделие может исключительно в случае механического воздействия.

Как использовать розетки?

Помимо отделки, можно использовать розетки в качестве отдельных элементов интерьера. Например, массивные изделия зачастую закрепляются на потолке для установки люстр и других осветительных приборов.

Розетки из дерева представлены в основном в круглой или квадратной форме. Однако существует также множество овальных и прямоугольных изделий, что упрощает подбор необходимого элемента под конкретные условия эксплуатации.

На данный момент, использование станков с ЧПУ позволяет изготавливать розетки по индивидуальным требованиям клиентов. Каждый может заказать изделие, которое будет соответствовать эскизу. За счет этого без труда можно получить необходимый элемент, который идеально впишется в любой дизайн помещения.