Резные столбы для лестниц - основные виды и особенности

4 Августа 2017

Лестница занимает много места внутри помещения, поэтому её важно превратить в отдельный элемент дизайна. Лучше всего её украсить декоративными элементами оригинального вида. Для этого подходят резные столбы для лестниц от профессиональных мастеров. Они являются важной частью всей конструкции, как с практической, так и с декоративной точки зрения.

При проектировании различных систем ведущие специалисты сразу уделяют внимание дизайну. Они стараются не только обеспечить надёжность, но и добиться эстетической привлекательности и аккуратности. Чтобы улучшить визуальные характеристики лестницы, можно обычные балясины заменить резными столбиками оригинального вида. Они смогут кардинальным образом преобразить всю конструкцию в лучшую сторону.

Особенности и предназначение опорной конструкции

Деревянная лестница имеет систему опор и поручней, обеспечивающих безопасность во время подъёма и спуска. Это особенно важно для крутых лестниц, ведущих на второй этаж или мансарду. В процессе проектирования учитываются различные особенности - высота подъёма, наличие маленьких детей и людей преклонного возраста в доме, доступное свободное пространство и прочие факторы.

С учётом всего этого можно выделить несколько основных задач, которые выполняют лестничные опоры:

Если дома есть животные или маленькие дети, то лучше ставить опоры ближе друг к другу, чтобы через них никто не смог пролезть. Если детей нет, а лестница не слишком крутая, то столбы могут стоять не так часто, и при этом появляется больше возможностей для создания оригинального дизайна.

Специалисты также обычно разделяют лестничные столбы и балясины. Первые устанавливаются у начала лестницы и на её верху, а вторые подпирают перила по всей длине. Зачастую их делают отличными друг от друга, чтобы подчеркнуть все особенности дизайна. Если лестница не очень длинная, то различия выделять необязательно. В любом случае можно рассматривать различные виды оформления резных столбов для лестниц в своём доме.

Преимущества обращения в специализированную мастерскую заключается в том, что квалифицированный специалист способен придать столбам и балясинам практически любую форму. Он подбирает лучшие породы дерева, отличающиеся привлекательной фактурой. В начале и конце пролёта предполагается использование опорных столбов, а каждая секция перил подбирается балясинами. Для этих элементов разрабатывается свой собственный дизайн с применением различных видов резьбы по дереву. Благодаря таким резным деревянным столбам для лестниц интерьер преображается в лучшую сторону. Не стоит упускать такую возможность для декорирования своего помещения.