Резные узоры для декорирования интерьеров и фасадов

27 Июля 2017

Древнее искусство резьбы по дереву сохранилось до наших дней. Несмотря на обилие различных технологий, материалов и возможностей для декорирования, многие всё равно отдают предпочтение классическим элементам. Резные узоры вызывают огромный интерес у профессиональных дизайнеров и обычных людей, которые просто хотя добавить элегантности своему дому. Это один из самых простых и привлекательных способов украсить свой быт и наполнить его живым теплом.

Разнообразие резных узоров для декорирования

Из натуральной древесины опытные мастера могут создавать настоящие произведения искусства. Ограничений практически нет, потому что на помощь приходят высокоточные инструменты и многофункциональное оборудование. Различные виды резных узоров характеризуются ритмичным расположением деталей, часто, небольших по размеру. Все вместе они создают сложные и увлекательные композиции.

В выполненных резных узорах по дереву сочетаются и переплетаются геометрические фигуры, изображения людей и животных, растений и многого другого. В зависимости от этого создаётся определённое настроение, которое влияет на результат декорирования помещения. В каждом отдельном случае мастера выбирают определённый стиль, чтобы стилизовать готовую композицию и улучшить её зрительное восприятие.

К важным особенностям современной обработки дерева можно отнести:

В работе используются многочисленные ручные инструменты и фрезерные станки с ЧПУ. Благодаря этому существенно повышается производительность, а мастера в состоянии выполнить сложные композиции в кратчайший срок. В отличие от полностью машинного производства, контроль со стороны мастера позволяет добиться наилучшего результата. Он использует свой богатый опыт, чтобы полностью раскрыть всю красоту натурального дерева.

Индивидуальный подход к работе и гарантированный результат

Виды резных разнообразных узоров создаются на основе предоставляемых заготовок и чертежей. Достаточно создать простой макет и передать его мастеру, чтобы он перенёс создаваемый узор на древесную поверхность. Ограничений в данном случае не существует, поэтому можно свободно продумывать все элементы декора.

Из дерева получаются проработанные и стильные композиции, которые подходят как для классических, так и для современных интерьеров. Все вопросы можно уточнить у мастера, который подбирает инструменты и материалы для производства. В работе могут использоваться мягкие породы деревьев - липа, берёза, сосна, ель. Некоторые мастера предпочитают использовать твёрдые породы дуба, бука, красного дерева. Они отличаются по способам обработки, но позволяют добиваться желаемого результата в соответствии с требованиями заказчика.