Стоимость резьбы по дереву

10 Мая 2016

Облицовка домов и отделка помещений современными материалами обходится довольно дорого. Поэтому многие использую древесину в качестве основного строительного материала. Свойства бруса позволяют органично вписать его практически в любой дизайн и подчеркнуть уникальный стиль. Это обусловлено возможностью придать форму различным конструктивным элементам, выполненным из древесины.

Преимущества резьбы по дереву, цены и свойства

Древесина используется в строительстве еще с древних времен и ежегодно в процесс ее обработки вносятся инновационные решения, а также используется современное оборудование. Поэтому дерево получает высокую степень защиты и длительный срок эксплуатации.

Более уникальные особенности имеет художественная резьба по дереву, цена которой варьируется в зависимости от используемого материала. Рабочим процессом занимаются профессиональные специалисты. Они могут осуществлять работу стандартными инструментами, такими как молоток и долото, или вырезать рельеф на станках.

Для резьбы используется преимущественно клееный брус. Это наиболее дешевый и податливый материал. Спрос на него значительно выше цельных элементов. Однако мелкие детали, такие как балясины, навершия и различные накладки, могут вырезаться из цельных элементов.

Помимо качества материала, стоимость резьбы по дереву во многом зависит от способа изготовления. Самыми дорогими являются ручные работы художников по красному дереву, а наиболее дешевый вариант – производимые механическим оборудованием конструкции из хвойной древесины.

Как создать интерьер с небольшими затратами?

Поскольку именно древесина широко распространена в качестве основного элемента декора, ее используют в качестве отделки, мебели, отдельных скульптур и т.д. На данный момент именно низкие цены на резьбу по дереву позволяют добиться желаемых результатов. Материал легко поддается обработке, поэтому ему можно придать любую форму с требуемой фактурой.

Особой эстетичности можно добиться, используя дорогостоящие материалы, которые подчеркнут изысканный вкус владельца. Правда стоимость интерьера значительно вырастает. Чаще всего дорогие сорта древесины используются в отдельных элементах мебели (столах, шкафах, стульях и т.д.). При этом основой служат более дешевые материалы, создавая уникальный и стильный интерьер.