Украшение интерьера резными балясинами

Украшение интерьера резными балясинами

22 Августа 2017

/ Просмотров: 1

Владельцы двухэтажных дачных домов и коттеджей знают, что такое балюстрада - это ограждение из фигурных столбиков, соединённых поручнем. Резные балясины представляют собой одно из лучших украшений деревянной лестницы, с помощью которых она кардинальным образом преображает интерьер. Обработка древесины с давних времён является популярным видом декоративно-прикладного искусства. Сегодня мастера способны создать оригинальные украшения по индивидуальному заказу.

Декоративные и другие функции резных балясин

Балясины являются одним из важнейших элементов лестниц, но такие опорные стойки также используются при строительстве мостов, а в миниатюрных размерах применяются для декорирования мебели. В каждом отдельном случае к ним выдвигаются свои требования, от которых зависит декоративная составляющая и функциональные особенности.

На подобные стойки ограждений возлагается несколько основных задач:

Декоративная функция стоит далеко не на первом месте. Прочные и надёжные стойки обеспечат безопасность и устойчивость всей конструкции. Если в доме есть маленькие дети, тогда лучше располагать их чаще и ближе друг к другу. В зависимости от этого подбирается конкретный дизайн резных балясин. С такими вопросами лучше обратиться к мастеру, который расскажет обо всех особенностях.

Непосредственно балясины также состоят из нескольких частей - опора для поручня, основания и средняя часть. Именно середина чаще всего используется для декорирования, поэтому нет особых требований, как именно она должна выглядеть. Мастера используют массивную деревянную заготовку и обрабатывают её на станке с ЧПУ, чтобы придать ей оригинальность. Такой процесс не занимает много времени, потому что один алгоритм работы используется для всех балясин. Ручная работа оператора сводится к минимуму, а общее время работы также сокращается.

Классическая балюстрада изготавливается из натурального дерева. Выделяют несколько разновидностей резных деревянных балясин:

Последний вид отличается оригинальностью и предполагает вмешательство мастера в процесс работы. Он прорабатывает всю композицию до мельчайших деталей, после чего использует специализированное оборудование для работы.

В данном случае важно руководствоваться не только эстетическими аспектами, но также учитывать нормативные требования безопасности в соответствии с ГОСТ. Лучше всего доверить дело опытному специалисту.

Комментарии (0)